2006-2007協會活動

日期 活動
2007年6月9日 自行製作嵌入式 Linux 產品
日期:2007年6月9日
時間:下午2時30分至4時30分
地點:香港浸會大學

活動內容:

一般家庭粗略估計最少有30顆以上的微處理器,它們出現的地方包括 MP3 播放機、數碼相機、手提電話、打印機、電視機、DVD 播放機、及各類玩具等等現代電器產品內。而您知不知道這些產品中的微處理器絕大部份是以 Linux 驅動的呢?本講座將帶領您進入目前最熱門的嵌入式系統世界,探討嵌入式 Linux 的核心、開發周期、使用的工具等題目,是一個不容錯過的講座。

講者 Andrew Ip 有超過10年使用 Linux 的經驗,目前為 Cwlinux Ltd. 的技術經理,負責開發多項嵌入式 Linux 產品的軟件,而且也是 LinuxBIOS 計劃及其他開放源碼軟件的活躍開發者之一。

2007年5月12日 電腦中文字形的問題及解決方案講座
日期:2007年5月12日
時間:下午2時30分
地點:香港浸會大學

活動內容:

書寫打字不一樣、混淆的電腦字形,這是高要求文字工作經常遇到的問題。這不單對於本土文化電子化記錄及表達出現問題,就中國語文的教育也影響深遠。

問題的根源來自各套不同的電腦字形,因取向的不同、地區性的分別導致一字多寫,到底怎樣取捨不單令一般人混淆,即使是在學校環境亦有為難之處,教科書所印制的字形與一般電腦系統所帶的字形並不盡同,導致「學」與「用」本身並不一樣。

為此「開源香港常用中文字體計劃」舉辦這個「混淆的電腦字形影響教育」講座向大眾講解電腦中文字形的問題、提供解決的方案,為教育界提供協助。

» 相關網址:開源香港常用中文字體計劃
» 活動相簿

2007年3月10日 Asterisk PBX & VoIP 講座
日期:2007年3月10日
時間:下午2時30分
地點:香港浸會大學

活動內容:

網絡電話 (VoIP) 勢將成為電訊明日之路,隨著互聯網日漸普及和大幅增加的跨地域通訊促使了 VoIP 技術的發展。近年來 IP 電話也被廣泛應用到長途電話的業務上。整體來說,VoIP 能夠為企業達到降低總持有成本的效益。開放源碼最讓人振奮的事情就是其發展已大大超越了傳統IT的應用範疇,它已走進了許多不同的領域,其中電訊業便是一 個例子。如果用戶正考慮把現行的傳統電話系統轉換到開放源碼的網絡電話,並想自行維護其系統,不再受制於製造商。相信 Asterisk PBX 是一個正確的選擇。Asterisk 是一套功能非常強大的專用電話交換機 PBX (Private Branch eXchange) 應用軟件,用戶能夠「點石成金」,把一台PC變成一台企業級的商用電話交換機。本講廣座是約長兩小時有關 Asterisk PBX 和開源的網絡電話平台的探討,這包括一小時的講議和一小時的實例示範。

» 活動相簿
2006年8月26日 第一次 LEO Cafe
日期:2006年8月26日
時間:下午2時30分
地點:九龍灣

活動內容:

LEO 成立後第一次會員交流,以輕鬆、非正式的形式會並進行經驗與技術上的交流。

» 相關網址:Hong Kong Linux Forum
» 活動相簿

2006年7月29日 成立香港 Linux 工程師協會 (LEO)
日期:2006年7月29日
時間:下午2時30分
地點:香港浸會大學

活動內容:

正式成立香港 Linux 工程師協會 (Linux Engineers Organization, LEO)。有關本會的詳情將稍後公佈。

» 相關網址:Hong Kong Linux Forum
» 活動相簿
2006年7月7日 OGCIO OpenOffice 講座
日期:2006年7月7日
時間:上午9時至下午5時30分
地點:數碼港

活動內容:

政府資訊科技總監辦公室舉辦為期一天的 OpenOffice.org 講座,內容包括 OpenOffice.org 中各軟件的介紹及使用。

» OGCIO OpenOffice 講座活動相簿
2006年6月28日 OpenOffice 講座
日期:2006年6月28日
時間:下午5時
地點:香港教師聯會辦事處

活動內容:

向教聯會員介紹 OpenOffice.org 辦公室軟件,並為 OGCIO OpenOffice 講座作準備。

» 活動相簿
2006年6月10日 OAKA 常年大會 2006
日期:2006年6月10日
時間:下午2時30分
地點:香港浸會大學

活動內容:

一年一度的常年大會,會上除了報告 OAKA 過去一年的工作外,和小組委員會也向大會報告過去的計劃進度及未來一年的展望。

» 活動相簿
Comments